黄河内蒙古河套灌区续建配套与节水改造工程2020年总干渠项目通过河灌总局审查_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

黄河内蒙古河套灌区续建配套与节水改造工程

2020年总干渠项目通过河灌总局审查

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-08 09:23    
  • 打印本页
  •   近日,由河灌总局工程处、巴彦淖尔市水利勘测设计院、总干渠管理局共同组成审查组对黄河内蒙古河套灌区续建配套与节水改造工程2020年总干渠项目进行审查,审查组通过听取巴彦淖尔市水利勘测设计院方案汇报,并从项目选项、工程概预算、实施方案等方面对该项目进行了审查。

      经审查,黄河内蒙古河套灌区续建配套与节水改造工程2020年总干渠项目总投资约5508万元左右,项目包括总干渠渠道工程和管理房重建工程,其中:渠道工程包括:总干渠桩号69+070千米~75+757千米左右岸渠道膜袋整治工程,共计6.687千米,预计投资3908万元左右,房屋建筑包括总干渠第四分水枢纽管理房重建以及部分管理段房重建,计划重建房屋建筑面积为848.82平方米。

      以上工程的实施将保证总干渠顺利完成分凌防洪抢险以及为灌区860万亩农田灌溉的顺利进行,保障渠堤安全运行及防洪抢险通行,极大地改善总干管理局基层一线工作人员的生产、生活条件。

      在审查会上审查组提出建议,针对工程需要,对部分渠道的断面进行优化设计,尽量减少基本农田的占用;对该工程段落的防浪墙设置继续进行计算,如果满足安全超高运行,取消该段落的防浪墙;由于管理房多数处于低洼地段,因总干渠洇渗、盐碱化严重,在本次设计中要增加土方回填,减少房屋地基、墙体盐碱化问题,延长其使用寿命;并要求总干渠管理局做好工程的建管工作。(通讯员 韩中海)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府