我市“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

我市“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-09 08:43    
  • 打印本页
  •   4月8日,市区两级“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月活动启动。

      活动期间,相关部门将针对多发、高发的违规行为进行重点打击。对定点医疗机构,重点查处分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费、不合理诊疗及其他违法违规行为;对基层医疗机构,重点查处挂床住院、串换药品、耗材和诊疗项目等行为;对社会办医疗机构,重点查处诱导参保人员住院,虚构医疗服务、伪造医疗文书票据、挂床住院、盗刷社保卡等行为;对定点零售药店,重点查处聚敛盗刷社保卡、诱导参保人员购买化妆品、生活用品等行为。对参保人员,重点查处伪造虚假票据报销、冒名就医、使用社保卡套现或套取药品、耗材倒买倒卖等行为。(记者 张杰)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府