我市三大中外园区建设有序推进_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

我市三大中外园区建设有序推进

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-10 09:02    
  • 打印本页
  •   日前,记者从市绿色产业统筹发展办获悉,今年我市投资18.64亿元重点打造的三大中外园区建设正在有序推进中。

      为有力推动“天赋河套”品牌建设,全面打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地,依托六大优势特色产业,今年我市投资18.64亿元,重点打造10万亩的中以防沙治沙(现代农业)生态产业园、3.28万亩的中美金伯利现代产业高科技示范园区和0.2万亩的中俄标准化蔬菜生产加工输出示范园区。其中,中美金伯利现代产业高科技示范园区分为四个项目区,即临河农场金伯利二期示范区、金伯利农场五原带动园区、金伯利农场五原大田作物示范园区、乌拉特前旗金伯利农场现代农业爆裂玉米示范区。三大中外园区将示范辐射带动面积20余万亩。

      目前,各园区陆续完成了“一图一表一方案一说明”拟写制定工作,成立了园区建设推进领导小组,从园区规划、设计、立项、土地流转、建设、运营、管理等方面对各成员单位进行了职责明确,推动各项建设工作有序进行。(记者 吕园 通讯员 张宇)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府