我市市场监管部门依法对抽检不合格的4批次食品进行核查处置_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

我市市场监管部门依法对抽检不合格的4批次食品进行核查处置

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-10 09:38    
  • 打印本页
  •   近日,我市市场监管部门依法及时对自治区市场监督管理局抽检出的我市不合格4批次食品进行了核查处置。

      近期,自治区市场监督管理局抽检部分食品610批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。其中,我市有4批次食品抽检不合格。为规范食品安全抽样检验工作,加强食品安全监督管理,保障公众身体健康和生命安全,国家市场监督管理2019年公布的《食品安全抽样检验管理办法》,明确要求市场监督管理部门要通过政府网站等媒体及时向社会公开监督抽检结果和不合格食品核查处置的相关信息,我市“掌上巴彦淖尔”微信公众号近日曝光了自治区市场监督管理局依法公布的2019年部分食品(610批次)抽检情况的通告及涉及我市的4批次抽检不合格食品。

      我市市场监管部门依法及时进行了不合格食品核查处置:下架召回了全部不合格食品,分析不合格食品产生的原因,采取了针对性的整改措施,消除了安全隐患,依法进行立案查处。

      去年,我市各级食品药品监管部门对30类食品进行了抽检,共抽检7066批次,合格率为97.8%,食品安全总体稳中向好。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府