农发行发放1000万元贷款支持小微企业复工复产_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

农发行发放1000万元贷款支持小微企业复工复产

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-10 10:22    
  • 打印本页
  •   近日,农发行巴彦淖尔市分行向内蒙古天衡制药有限公司发放贷款800万元,向磴口县包尔盖农牧业科技发展有限责任公司发放贷款200万元,支持两户小微企业复工复产,充分发挥了农业政策性金融服务脱贫攻坚先锋主力模范作用。

      农发行巴彦淖尔市分行全面落实党中央、自治区分行党委关于统筹做好疫情防控工作和恢复经济发展秩序的决策部署,主动提升站位,努力践行和推进普惠小微企业金融服务战略,实行“一把手”负责制,积极与地方小微企业对接,开辟绿色办贷通道,特事特办,急事急办,两级行行长和相关部室负责人坚持“以客户为中心”的服务理念,全过程贴近客户、贴近项目,在积极支持地方小微企业发展的同时,助力打赢脱贫攻坚战。

      又讯(通讯员 石毅 于海生)为进一步提高苜蓿生产标准化、规模化、市场化、产业化水平,促进当地优质苜蓿产业持续健康发展,近日,农发行磴口县支行结合地方实际,立足地方特色产业,致力服务小微企业,在农发行巴彦淖尔市分行的大力支持下,向磴口县包尔盖农牧业科技发展有限责任公司发放农业小微企业贷款200万元,解决了小微企业融资难问题,推动了当地优质苜蓿草产业链发展。

      该项目的实施,促进了企业与建档立卡贫困人口签订帮扶协议。企业对建档立卡贫困户种植的苜蓿进行统一管理、收购、销售,将利润返还贫困户,预计可实现每人每年增收10000元,带动建档立卡贫困户脱贫。(通讯员 李宏 张玲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府