市审计局三项措施推动审计整改工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

市审计局三项措施推动审计整改工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-07-01 09:28    
  • 打印本页
  •   近年来,为促进市本级预算执行和其他财政收支审计中发现问题的整改工作,市审计局采取三项措施,加强对发现问题整改的检查督促。

      一是明确审计结果整改督查责任领导、责任科室和责任人,建立整改台账,将所有报告反映的问题逐一列表,将是否整改作为整改台账的重要内容,整改一项销号一项。若问题未整改,则继续督促被审计单位整改,直到其整改为止。

      二是在审计中把上次审计查出问题的整改情况作为一项重点审计内容,尤其是领导干部经济责任审计,促使被审计单位重视整改工作,加大整改力度。

      三是对重点资金、重点项目进行专项整改督查“回头看”。如国家重大政策措施落实情况跟踪审计和扶贫资金审计等,审计人员实时跟踪被审计单位的整改情况并到现场查看,既能指导被审计单位整改,又可查看整改的原始资料。

      通过审计督促检查,一方面使被审计单位同类型问题出现次数逐年下降,另一方面促使被审计单位领导更加重视财务工作,专门组织人员分析原因,出台内部控制的具体要求,规范财务行为。(通讯员 段珂 秦瑄)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府