我市文化旅游市场为中高考“护航”_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

我市文化旅游市场为中高考“护航”

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-07-03 11:06    
  • 打印本页
  •   从6月30日开始,市文化旅游综合行政执法局开展为期一个月的文化旅游市场专项整治行动,为广大考生营造一个良好的学习、休息、考试环境,预防和遏制安全事故发生。

      此次专项整治行动主要包括:加强校园周边出版物市场监管,重点对中高考考点周边的出版物市场进行一次彻底清理,取缔校园周边兜售非法图书及音像制品的游商、地摊;加强网吧监管;加强歌舞娱乐场所监管,禁止在凌晨2时至早8时营业,严控噪音污染;加强意识形态领域监管。严厉查处非法政治类、宗教类、淫秽色情类出版物;加强安全监管,重点对公共聚集场所进行安全隐患排查,确保文化市场不发生重大安全事故和群体性事件;加强“扫黑除恶”线索摸排,对娱乐场所、旅游景区等是否存在欺行霸市、强买强卖、收保护费的黑恶势力,是否存在操纵、经营涉“黄赌毒”违法犯罪活动的黑恶势力等问题线索进行调查摸排,做到全覆盖、无死角;严格执行消费者预约制度,核定文化和旅游场所承载量和每日接待人数限额;加强违规企业管理,对违规情节特别严重的经营场所要按照《巴彦淖尔市文化旅游经营场所黑名单管理办法(试行)》的具体要求,纳入黑名单严加管理。(记者 焦锦平 通讯员 王评)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府