市农牧局与蒙草公司就提升种业发展水平座谈_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

市农牧局与蒙草公司就提升种业发展水平座谈

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-18 09:45    
  • 打印本页
  •   近日,内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司与天赋河套种质科技发展有限公司相关专家,就黄河流域西北地区种质基因库和现代种业产业园项目下一步如何开展种质资源收集工作,与市农牧局进行深入座谈。
      期间,蒙草集团和天赋河套公司相关负责人,首先对黄河流域西北地区种质基因库和现代种业产业园现阶段建设与使用情况,进行了详细介绍,并就下一步如何更好更快收集黄河流域西北地区种质资源、健全基因库种质资源种类等工作提出计划。
      市农牧局相关科室及二级单位负责人,针对企业提出的问题,进行了解答,并就下一步如何开展种质资源收集、巴彦淖尔市特色品种提纯复壮等工作提出建议。
      黄河流域西北地区种质基因库和现代种业产业园项目的建设,对于巴彦淖尔市提升现代种业发展水平,推进农牧业绿色高质量发展具有十分重要的意义。下一步,企业将尽快完善后续工作实施方案,并做好详细分工,市农牧局将全力配合相关工作,推进此项工作顺利开展。(通讯员 周菲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府