市教育局组织三科统编教材教师集体备课“充电”_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

市教育局组织三科统编教材教师集体备课“充电”

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-25 16:16    
  • 打印本页
  •   为高质量做好三科统编教材教学工作,2月24日,市教育局举办为期2天的全市民族语言授课学校三科统编教材教师集体备课培训,提升教师的教学技能和教学质量。
      “乡亲们挑着水走过什么地方?譬如学生回答说走过高高的山呀,走过崎岖的路呀……我们在教学中可以通过一些开放性问题,引导学生独立思考、畅所欲言。”在市教育局的培训会场,来自全市民族语言授课学校的100余名三科统编教材教师集体备课“充电”,为即将到来的春季开学做准备。
      为做好本次培训工作,市教育局专门成立了培训工作领导小组,选聘学科教研员、骨干教师组成了一支高水平培训专家团队,通过集中学习、分科培训、专家讲座和讨论等形式,使三科统编教材教师深入了解课标要求,准确理解把握教材,提高教师课堂教学驾驭能力。
      “以我20多年的学习和工作经验,我觉得学好国家通用语言文字的好处很多,有利于学生的成长和发展。为了在开学后高质量开展教学工作,整个寒假,市教育局组织我们老师参加了线上线下多场学习培训。新学期、新使命,我们已经做好了准备!”巴彦淖尔市蒙古族小学语文教师敖格云信心满满地说。
      据悉,为扎实做好三科统编教材教育教学,此前市教育局印发了《巴彦淖尔市民族语言授课学校统编三科教材教师培训实施方案》,与陕西师范大学、西北师范大学等建立协作机制,对118名三科统编教材教师进行远程培训;同时组织全市446名民族语言授课学校(幼儿园)教师参加国家通用语言文字应用能力线上培训;遴选推荐28名教师参加“国培计划”专项学习;并于近日对公开招聘的24名三科统编教材教师进行岗前培训。春季开学以后,按照“一校一方案”“一师一计划”安排,西北师范大学将入校分学段、分学科对我市118名民族语言授课学校教师进行再培训。(记者 吕园)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府