我市司法系统部署2021年司法行政工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

我市司法系统部署2021年司法行政工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-26 09:47    
  • 打印本页
  •   2月25日,全市司法局长会议召开。
      会议传达了全区司法局长、全市政法工作会议精神,总结了2020年司法行政工作,安排部署2021年工作。
      会议指出,2020年,全市司法行政系统紧紧围绕市委政府工作大局,以党建为统领,以队伍建设为支撑,以走进前列为目标,全面推进依法治市,加强公共法律服务体系和能力建设,为维护全市社会大局稳定、服务经济平稳健康发展,提供了有力的法治保障和优质的法律服务。
      会议强调,2021年全市司法行政工作要以习近平法治思想为指导,全力推进全面依法治市持续深入;以提高依法行政的能力和水平为突破口,全力推进法治政府建设;以司法为民为宗旨,全力推进公共法律服务水平提升;以非诉讼矛盾纠纷多元化解机制建设为切入点,全力推进司法行政在市域社会治理现代化中职能作用充分发挥;以打造“四铁”司法行政队伍为目标,全力推进党的建设和队伍建设不断深入;以“规范化建设年”为契机,全力推进司法行政工作上水平。
      为表彰先进,树立典型,会议对部分优秀集体和先进个人进行了表彰。
      会议以视频形式召开,各旗县区设分会场。(记者 张杰)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府