我市优化金融服务推动城镇化发展_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>部门动态

我市优化金融服务推动城镇化发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2022-08-05 11:37    
  • 打印本页
  •  

      今年以来,我市金融机构围绕保就业、保民生任务,聚焦通过就业就学等方式转入新城镇、融入当地的新市民群体,切实加大对新市民的信贷投放,改进信用评价和授信管理,确保新市民个体工商户正常资金需求。

      创新信贷产品。围绕高校毕业生、新市民等重点创业形态、收入特点、资金需求,丰富信贷产品供给,降低新市民融资成本,激发新市民创业就业活力。近期,陕坝农商银行创新推出“信易贷”贷款产品,该产品无须担保,利率执行5.5%,降低企业和个体工商户经营成本,增强市场信心,推动消费恢复活力。

      加强对新市民的信贷支持。我市金融机构配合地方政府优化创业担保贷款政策,积极为符合条件纳入创业担保贷款扶持范围的新市民提供服务,优化创业担保贷款办理流程,提高创业主体融资效率。目前,担保贷款余额7000万元。

      优化住房金融服务,满足新市民安居需求。针对符合购房条件的新市民,首套住房按揭贷款利率执行同档次产品利率水平基础上优惠20BP;二手房住房按揭贷款利率执行同档次产品利率水平优惠18BP。二套房首付比例降至30%。目前,新市民住房贷款余额9000万元。

      落实相关政策要求,助力新市民培训及子女教育。针对新市民子女九年义务教育外的教育学费,可以向陕坝农商银行申请助学贷款。

      健全新市民养老保障。针对老年人小额兑换、残损币兑换,在业务合规前提下提供灵活服务,做好老年客户的服务保障与应急处理。对于行动不便的老年客户,利用陕坝农商银行金融服务车、移动终端提供上门服务,提升金融服务质效。

      

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府