河套农商银行慰问结对帮扶贫困户_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗区动态

河套农商银行慰问结对帮扶贫困户

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-06-29 09:48    
  • 打印本页
  •   
    慰问组在结对帮扶贫困户家中了解情况

      为打好打赢脱贫攻坚战,切实落实“一对一”精准扶贫工作要求,近日,河套农商银行党委班子一行放弃周末休息时间,分组深入乌拉特前旗新安镇26户结对帮扶贫困户家中走访慰问,并为他们送去生活慰问品。

      每到一户,帮扶责任人都详细询问了帮扶群众的身体状况、家庭生产、子女入学情况,认真聆听他们的意见诉求,了解他们的思想动态和生活困难,并鼓励他们要提振信心、积极生活,叮嘱他们要保重身体,有困难及时与帮扶责任人沟通联系。

      走访结束后,河套农商银行党委党委班子一行与前进村村委领导班子进行了座谈交流,就走访情况商讨下一步帮扶计划,并表示,河套农商银行将继续强化帮扶措施,力所能及帮助贫困户解决实际困难和问题,着力提高帮扶成效。创新帮扶机制,强化联动各方资源,以特色产业发展带动贫困群众脱贫致富,实现经济效益、扶贫效益的最大化。

      脱贫攻坚战开展以来,河套农商银行党委认真贯彻落实各级党委政府关于扶贫政策要求,始终将扶贫工作作为践行“服务群众、服务三农、服务民生”的重要着力点,不断提高精准扶贫的针对性和实效性。在河套农商银行党委的帮扶下,26户帮扶贫困户全部实现稳定脱贫目标。(通讯员 焦程程 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府