政协杭锦后旗第十四届委员会第一次会议闭幕_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>旗县区动态

政协杭锦后旗第十四届委员会第一次会议闭幕

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2022-01-13 10:18    
  • 打印本页
  •   1月11日上午,政协杭锦后旗第十四届委员会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。
      大会常务执行主席张文民主持会议。
      张顺昌受政协杭锦后旗第十三届委员会常务委员会委托,向大会作工作报告。
      会议指出,四年来,旗政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕旗委政府中心工作,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动杭锦后旗经济社会高质量发展作出积极贡献。
      会议指出,四年来,旗政协在加强政治引领,铸牢共同思想基础上,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化理论知识武装,凝聚社会各方共识,围绕统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务,参与旗委政府重大项目实施和重点工程建设,一以贯之地落实中央、自治区党委、市委和旗委重大决策部署。在紧扣中心大局,全力助推高质量发展上,聚焦全旗大局助力加油,聚焦绿色发展献计出力,聚焦经济建设建言献策,聚焦乡村振兴担当作为,聚焦深化改革集思广益,发动全体委员更好地发挥助力中心工作的独特优势和作用。在履行民主监督,提升协商监督实效上,加大提案督办力度,拓宽民意监督渠道,整合多方联动监督,为委员履职搭建平台,积极反映社情民意信息,替大众发声、为群众代言。在坚持人民至上,协力增进民生福祉上,聚焦人民教育务实建言,聚焦脱贫攻坚精准给力,聚焦疫情防控发挥优势。在广泛凝聚共识,画出最大同心圆上,有效搭建协商平台、提升写作能力、推动文史交流。在加强自身建设,提升履职能力水平上,强化委员主体作用、专委会基础作用和机关服务管理,充分展示杭锦后旗政协干部团结协作、积极进取、奋发向上的精神面貌。
      会议审议通过政协杭锦后旗第十四届委员会第一次会议选举办法;审议通过选举大会总监票人、监票人、计票人名单;选举产生了政协杭锦后旗第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。
      大会通报政协杭锦后旗第十四届委员会第一次会议选举结果;审议通过《政协杭锦后旗第十三届委员会常务委员会工作报告的决议》;审议通过《政协杭锦后旗第十三届委员会提案工作情况报告的决议》;审议通过《政协杭锦后旗第十四届委员会第一次会议提案审查情况的报告》;审议通过《政协杭锦后旗第十四届委员会第一次会议政治决议》。

      会议强调,未来五年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期,也是全旗高质量发展、建设共同富裕新杭后的重要战略机遇期。政协要砥砺前行、乘势而上,继承发扬人民政协的优良传统,以恪尽职守来诠释责任,用接续奋斗来回应期许,不断把全旗政协事业推向前进。要把牢政治方向,始终把政协工作置身于党的领导之下,做到尽职不越位、帮忙不添乱,以最大公约数画出最大同心圆。加强政协组织党的建设,增强凝聚力、战斗力、向心力。要认真履职担当。紧扣产业转型、乡村振兴、环境治理、公共服务等重点领域谋新路、出新招,尤其是聚焦旗委第十五次党代会确定的“生态优先、绿色发展、项目为王、城乡融合、民生至上、党建引领”等重点工作献计出力。要充分调查研究,切实深入一线,为决策提供科学依据。要积极献言献策,结合全旗实情,多建睿智之言、多谋务实之策,为推动杭锦后旗经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。新一届政协委员要增强责任意识、使命意识、担当意识,注重自身修养,锤炼过硬作风,关键时刻靠得住、站出来、敢发声,以过硬本领做好委员作业、完成履职答卷。要切实加强政协机关作风建设,推动旗政协工作提质增效、高质量发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在旗委的坚强领导下,同心同德、群策群力,在高质量发展、建设共同富裕新杭后征程上奋勇前进,以优异成绩迎接党的二十大召开。(通讯员 甄燕 于厦)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府