自治区推进高质量发展重大项目建设动员会召开 常志刚 张晓兵在我市分会场参加_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

自治区推进高质量发展重大项目建设动员会召开 常志刚 张晓兵在我市分会场参加

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-04-30 09:33    
  • 打印本页

  • 我市全力抓好重大项目建设
      为深入贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神和党中央国务院关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重大决策部署,4月29日,自治区推进高质量发展重大项目建设动员会在呼和浩特召开,自治区推进高质量发展重大项目集中开工。
      会议以视频形式召开。市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市委副书记、秘书长、政法委书记李中增,市领导李建军、王学君在我市分会场乌兰布和沙漠中国与以色列防沙治沙生态产业园建设现场参加会议。
     
      会议强调,各地区各部门要在落实常态化疫情防控的基础上,进一步深化“放管服”改革,加快推进项目前期工作,落实好项目开复工条件,分秒必争地推进重大项目建设,争取更多的项目在年内开工或投产。要及早谋划和储备一批重大项目,做到“竣工一批、在建一批、开工一批、储备一批、谋划一批”,为推动全区经济社会高质量发展奠定坚实基础。
      常志刚汇报了我市2020年重大项目推进情况。他说,今年以来,巴彦淖尔市深入贯彻落实习近平总书记生态优先、绿色发展的重要要求,全力推动项目建设,新建项目开工率明显提升,在建项目施工强度大幅提高,重大项目建设工作取得了阶段性成果。常志刚表示,巴彦淖尔市将按照此次会议要求,围绕特色优势、产业定位和发展规划,加大项目争取和招商引资力度,全力抓好重大项目建设,全面推动绿色高质量发展。
      常志刚现场听取了中以防沙治沙生态产业园项目建设进度、存在的问题和困难等情况介绍。他说,治理乌兰布和沙漠是贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上重要讲话精神的具体实践,是推动全市绿色高质量发展的重要载体,要全力以赴推进工程建设,想方设法创造条件,不断加大工作力度,确保项目顺利实施、早日见效。
      常志刚强调,目前,我市已进入施工“黄金期”,各地各部门要组织好力量、统筹好进度,加快推进重大项目建设,全力以赴稳定有效投资,努力把失去的时间追回来,把耽误的工期赶出来,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标“双胜利”。要在做好常态化疫情防控工作基础上,加快恢复重大项目正常建设进度。对在建项目,加大统筹协调力度,千方百计帮助企业解决用工、运输、原材料供应等困难。对新建项目,抓紧推进项目前期工作,落实开工建设条件。同时要积极营造良好的营商环境,进一步深化“放管服”改革,为项目开工建设创造良好的环境。(记者 黄景莲/文  高晓龙/图)
     

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府