贺伟华在乌梁素海调研时强调:要强化责任担当坚持科学治理坚决把乌梁素海治理好保护好_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>图片新闻

贺伟华在乌梁素海调研时强调:要强化责任担当坚持科学治理坚决把乌梁素海治理好保护好

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-09-20 08:26    
  • 打印本页
  •   9月19日,市委书记贺伟华赴乌拉特前旗调研乌梁素海流域综合治理工作。
      9月19日,市委书记贺伟华赴乌拉特前旗调研乌梁素海流域综合治理工作。
      在乌梁素海,贺伟华通过听取汇报、实地查看等方式,详细了解乌梁素海生态治理及湖区网格水道疏浚、生态补水通道建设等工作开展情况,对乌梁素海治理取得的阶段性成效给予肯定。
      9月19日,市委书记贺伟华赴乌拉特前旗调研乌梁素海流域综合治理工作 。
    贺伟华指出
      乌梁素海作为黄河流域最大的功能性湿地,生态状况直接关系到黄河的水质安全
      各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于乌梁素海治理的重要指示批示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持山水林田湖草沙系统治理,坚决把乌梁素海治理好、保护好。
      要进一步完善治理思路,强化责任担当,抢抓重大政策机遇,在加强水源地保护、完善水质监控机制、加大生态补水力度等方面狠下功夫,确保乌梁素海湖区水质和周边环境持续改善。
    贺伟华强调
      在乌梁素海生态保护与治理开发过程中,要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,始终把安全生产挺在前面,时刻绷紧这根弦,举一反三、压实责任,广泛发动沿河村民、民兵组织等相关力量,全面开展排查整治,认真细致做好各项工作,切实筑牢安全生产防护网,千方百计守护好人民群众的生命财产安全。
      市委常委、秘书长呼和,河套灌区水利发展中心主任李根东参加调研。 

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府