张晓兵参加农牧界科学技术界分组讨论时强调发挥科技创新驱动作用 推动现代农牧业高质量发展_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

张晓兵参加农牧界科学技术界分组讨论时强调

发挥科技创新驱动作用 推动现代农牧业高质量发展

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-23 09:20    
  • 打印本页
  •   2月22日,市委副书记、市长张晓兵参加市政协四届四次会议农牧界、科学技术界分组讨论。他强调,要充分发挥科技创新驱动作用,推动现代农牧业高质量发展,倾力打造现代农牧业发展新格局。
      市政协党组书记狄瑞珍,副主席尹兆明、吕生富参加讨论。
      讨论中,委员们踊跃发言,气氛十分热烈。大家一致认为,政府工作报告政治站位高、大势把握准、措施谋划实,思路清晰、求真务实,是一个凝心聚力、催人奋进的好报告。委员王贵、刘高峰、刘慧、李凤鸣、杨荐钧、钟肖雄先后发言,围绕畜禽保种技术推广、农业“四控”、基层组织激励机制完善、乌梁素海生态修复补水通道建设、农业补贴政策落实、污水污泥资源化利用等主题进行了热烈讨论。张晓兵认真倾听,不时与大家交流讨论,积极回应了委员们提出的意见建议。
      张晓兵强调,巴彦淖尔市最大的资源禀赋和发展潜力在农牧业,“十四五”时期全面推进乡村振兴最大的发展机遇也在农牧业。推动现代农牧业高质量发展,必须把科技创新作为第一动力。要大力推进国家农高区建设,深化与科研机构、高等院校的合作,不拘一格引进和用好各类人才,支持企业组建创新联合体,瞄准现代种业、耕地质量提升、农畜产品精深加工、节水灌溉、田间管理、生态环保等重点领域,集中开展系统研究和技术攻关,解决一批制约我市现代农牧业发展的技术难点,打通从实验室到田间地头的“最后一公里”,推动农牧业产业结构优化升级。希望广大政协委员一如既往地关心支持市委、政府各项工作,围绕现代农牧业发展、科技创新等重点工作多建睿智之言、多献务实之策,努力服务大局,为推动巴彦淖尔绿色高质量发展贡献政协力量。(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府