常志刚参加政协综合组讨论时强调把握历史机遇 强化使命担当 积极干事创业为实现“塞上江南、绿色崛起”作出更大贡献_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

常志刚参加政协综合组讨论时强调

把握历史机遇 强化使命担当 积极干事创业
为实现“塞上江南、绿色崛起”作出更大贡献

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-23 09:22    
  • 打印本页
  •   

      2月22日,市委书记常志刚来到政协综合讨论组,与政协委员共同讨论政府工作报告等,并听取大家意见建议。他强调,全市各级政协组织和广大政协委员要以高度的政治责任感和饱满的精神状态,把握历史机遇,强化使命担当, 积极干事创业,为推动巴彦淖尔绿色高质量发展、实现“塞上江南、绿色崛起”作出更大贡献。
      讨论中,委员们积极踊跃发言,会场气氛热烈。王建臣、田有凤、刘古奇、杨有富、张景玲等委员,围绕“天赋河套”品牌建设、提升教育教学水平、加快推进奶业振兴、优化营商环境等问题,谈认识、讲体会、提建议。
      常志刚边听边记,不时与大家交流。他说,近年来,市委坚决贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央决策部署和自治区党委工作要求,紧紧围绕建设现代化生态田园城市、实现“塞上江南、绿色崛起”奋斗目标,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,各项事业取得了新进展,支撑绿色高质量发展的四梁八柱更加稳固,为“十四五”开好局打下了坚实基础。在这一过程中, 市政协围绕全市中心工作,团结带领广大政协委员,主动作为、扎实履职,各项工作取得了新成绩,为推动全市经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。
      常志刚说,张晓兵同志作的政府工作报告,通篇贯彻了党的十九届五中全会、自治区党委十届十三次全会精神,是对市委四届八次全会精神的实化细化具体化,完全符合中央决策部署和自治区党委要求,完全符合巴彦淖尔实际。希望广大政协委员紧紧围绕市委重大决策部署和全市中心工作,认真开展调研,积极建言献策,为市委、政府科学决策提供参考。
      常志刚强调,今年是全面建设社会主义现代化国家新征程和“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年。我们要紧紧抓住历史发展机遇,充分发挥自身优势,全力推动巴彦淖尔绿色高质量发展。当前,全市上下人心思齐、人心思进氛围浓厚,我们一定要把好态势、好局面巩固好、维护好、发展好。全市各级政协组织和广大政协委员要提高政治站位,牢牢把握政治方向,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要强化使命担当,聚焦重点任务,提高民主监督实效,全力服务改革发展大局。要广泛凝聚共识,不断壮大团结奋进正能量。要加强党的领导,营造干事创业良好氛围,为全市经济社会发展贡献智慧和力量。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府