张晓兵参加五原县代表团审议时强调立足新阶段 贯彻新理念 融入新格局 开创现代农牧业高质量发展新局面_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

张晓兵参加五原县代表团审议时强调

立足新阶段 贯彻新理念 融入新格局 开创现代农牧业高质量发展新局面

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-23 09:23    
  • 打印本页
  •   2月22日,市委副书记、市长张晓兵参加市四届人大四次会议五原县代表团审议时强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,开创现代农牧业高质量发展新局面。
      审议中,人大代表们积极发言,会场气氛热烈。路乃为、刘奋泽、张永平等代表分别发言,大家讲认识、谈体会,谋发展、话未来,重点围绕现代农牧业高质量发展等方面提出了意见建议。张晓兵认真倾听、不时询问,与大家进行深入交流。
      张晓兵指出,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻了党的十九届五中全会、自治区党委十届十三次全会暨全区经济工作会议、市委四届八次全会暨全市经济工作会议精神,紧紧围绕市委确定的发展思路和目标任务,对“十四五”时期特别是2021年的政府工作作了具体的安排和部署。希望各位代表集思广益、畅所欲言,对政府工作报告进行认真讨论,提出真知灼见,共同把巴彦淖尔各项工作做好。
      张晓兵指出,近年来特别是过去一年,五原县委、政府和各族干部群众紧紧围绕市委、政府工作部署,奋发进取、顽强拼搏,谋划了很多创新性的工作,各项事业都取得显著成绩。“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年。五原县作为农牧业大县,产业基础好、发展潜力大,要深入贯彻习近平总书记对河套灌区发展现代农业提升农产品质量的重要指示精神,牢牢把握全面推进乡村振兴的重大机遇,以建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地为抓手,全力把现代农牧业这篇文章做好。要抓住种子和耕地两个要害,推进新品种研发创新和农牧业关键技术攻关,抓好盐碱地改造、高标准农田建设等工程,持续夯实现代农业发展基础。要找准融入国内大循环和国内国际双循环的切入点,抓住农牧业规模化标准化生产、精深加工、社会化服务、产品销售输出等关键环节,积极培育和引进带动能力强、发展前景广的农业龙头企业,不断提高农牧业质量效益和竞争力,推动现代农牧业高质量发展。(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府