我市召开重大项目谋划安排调度会 张晓兵主持并讲话_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

我市召开重大项目谋划安排调度会 张晓兵主持并讲话

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-25 09:51    
  • 打印本页
  •   2月22日,我市召开重大项目谋划安排调度会,调度2021年重大项目安排情况,安排部署抓项目、稳投资相关工作。
      市委副书记、市长张晓兵主持会议并讲话,市委常委、副市长赵辉对重大项目建设工作作了部署。市领导于丽颖、王学君、郭占江、任逸群,河灌总局党委书记郭玉根参加会议。
      张晓兵指出,高质量发展需要高质量的项目做支撑。各地各部门要切实增强抓项目、稳投资的忧患意识和责任意识,把项目建设作为经济工作的头等大事来抓,认真研究谋划一批大项目、好项目,为全市经济社会发展提供强力支撑和强劲动能。
      张晓兵强调,马上将进入项目施工季节,各地各部门要对列入年度计划的重点项目排出时间表,落实责任人,明确任务和要求,倒排工期、挂图作战,全力推进重点项目建设,确保取得实质性进展。要大开大合抓好招商引资,着力引进一批产业带动能力强、发展有潜力的大项目好项目。要持续优化营商环境,大力开展“优化营商环境提升年”行动,为项目建设提供高效便捷优质服务。要抓好专项债券争取工作。
      张晓兵要求,要压实工作责任,实行领导包联项目责任制,全力做好项目建设服务保障工作,及时研究解决项目推进中存在的困难和问题。要依法依规开展项目审批,严格执行相关约束性政策要求。要加强项目调度,对各地各部门招商引资和项目建设情况定期排名通报。要强化考核评价,切实发挥考核“指挥棒”的导向作用,确保项目建设各项任务落到实处。
      会上,各旗县区汇报了2021年重大项目谋划安排和春季开工建设项目情况,巴彦淖尔经济技术开发区、甘其毛都口岸管委会和市直有关部门作了工作汇报,市发改委通报了全市项目建设情况。(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府