市四届人大四次会议举行宪法宣誓 常志刚主持 周玉林领誓_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

市四届人大四次会议举行宪法宣誓 常志刚主持 周玉林领誓

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-25 09:52    
  • 打印本页
  •   2月24日,市党政大楼会议中心报告厅国徽高悬,市四届人大四次会议新当选人员宪法宣誓仪式在这里举行。
      宣誓台上摆放着《中华人民共和国宪法》。宪法宣誓现场气氛庄严隆重。
      根据《内蒙古自治区组织实施宪法宣誓制度办法》的规定,新当选的市人大常委会主任周玉林,市人大常委会秘书长邓勇,市人大常委会委员高丽茹、郭郁海,市人民检察院检察长李雁进行宪法宣誓。
      本次宪法宣誓采用集体宣誓的形式。市委书记、主席团常务主席常志刚主持宣誓仪式,市人大常委会主任周玉林领誓。
      宣誓仪式一开始,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。
      国歌唱毕,领誓人周玉林走到宣誓台前,左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。参加宪法宣誓的人员列队站在领誓人身后,举起右拳,跟诵誓词。
      “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”(记者 王紫丁)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府