全市优化营商环境大会召开 常志刚出席并讲话 张晓兵主持_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>动态信息>政务动态

全市优化营商环境大会召开 常志刚出席并讲话 张晓兵主持

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-26 09:45    
  • 打印本页
  •   2月25日,全市优化营商环境大会在临河召开,深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要论述,全面落实中央、自治区党委关于优化营商环境部署要求,动员全市上下以坚定的信心决心、有力的工作举措,坚决打好优化营商环境攻坚战,为实现“十四五”良好开局、加快现代化巴彦淖尔建设提供坚实保障。
      市委书记常志刚出席会议并讲话。市委副书记、市长张晓兵主持会议。市领导周玉林、狄瑞珍、李中增及市委、人大、政府、政协、法检两院、河灌总局领导同志出席会议。
      市委常委、纪委书记、监委主任崔振武通报了全市优化营商环境专项巡察情况。市领导赵辉、刘志勇分别结合分管领域安排部署工作。
      常志刚指出,营商环境是地区经济软实力和综合竞争力的集中体现,事关市场主体活力,事关地区形象和长远发展。各地各部门要以高度的政治自觉、清醒的问题意识、鲜明的目标导向,充分认识做好优化营商环境工作的极端重要性、现实紧迫性、客观必要性,提高政治站位,统一思想认识,出重拳、下猛药,破除顽瘴痼疾,补齐短板弱项,全力打好优化营商环境这场硬仗。
      常志刚强调,要瞄准重要领域,紧盯短板弱项,全力推动营商环境实现大提升大跨越。要精简规范审批事项,最大限度压减审批环节、压缩审批时限,优化审批流程,提高审批效率,创新服务方式,营造便捷高效的政务环境;要放宽市场准入,全力推动“非禁即入”有效落实,让各类市场主体公平参与市场竞争,落实好减税降费政策,实实在在为企业降本减负,强化要素保障,着力破解制约企业发展和项目建设瓶颈,抓好招商引资和重大项目建设,营造竞争有序的市场环境;要严格规范行政执法和司法活动,有效解决多头执法、重复执法、人情执法等问题,大力推进社会信用体系建设,营造公平公正的法治环境;要在招才引智上出实招,在重商亲商安商上下功夫,在转变作风上求实效,以干部作风大转变推动营商环境大提升,营造尊商重商的社会环境。
      常志刚强调,要强化政治担当,健全工作机制,确保优化营商环境各项部署落地见效。要加强组织领导,压实工作责任,全力抓好本地区本部门优化营商环境工作;要坚持标本兼治,对我市营商环境进行大排查、大梳理、大起底,全力推动优化营商环境专项巡视反馈问题整改落实;要强化监督考核,加大执纪问责,确保优化营商环境取得实效;要鼓励干部担当作为,拿出容错纠错举措,大力营造干事创业的良好环境;要强化宣传引导,强化舆论监督和社会监督,推动形成人人关心营商环境、人人为营商环境献计出力的良好舆论氛围。
      张晓兵要求,要切实把思想和行动统一到市委部署要求上来,抓实抓好整改,健全长效机制,推动我市优化营商环境取得扎实成效。
      会议以视频形式召开,各旗县区设分会场。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府