巴彦淖尔市人民政府欢迎您
受理编号:
20190916-7411-247704
回复时间:
2019-09-16
来信主题:
城乡居民医保怎么缴费?
具体内容:
9月1日起,2020年我市城乡居民医疗保险开始缴费。去哪缴费?缴费途径有哪些?
承办单位:
巴彦淖尔政府网
回复内容:


    从市税务局社会保险和非税收入科了解到,为方便广大城乡居民缴纳医疗保险费,经税务部门和医保部门研究决定,参保人持身份证或社保卡在本市辖区内可以选择常住地就近缴纳,税务机关提供多元化的缴费方式,具体方式有五种。正常征缴期为2019年9月1日至12月25日,特殊情况下的补缴至2月28日结束,居民个人缴费300元/人,由税务机关征缴。
 
具体缴费方式包括:   
  
  柜台缴纳:参保人到各旗县区税务局办税大厅、行政服务中心、乡镇税务所柜台缴纳。
  委托征收:委托社区、村委会、学校等代收。

  云pos机缴费:参保人可在办税大厅、行政大厅、办事处、居委会、村镇等便民点,通过云pos机缴纳。

  微信缴费:登录微信点击右下角“我”、选择“钱包”、点击右下角“城市服务”、选择“社保”,点击“选档缴费”、

  注册,重新登录“选档缴费”、选择“费种”,同时选择缴费档次300、点击“提交”、选择“银行卡支付”或“其他”

  (微信支付)支付,缴费成功。

  自助终端缴费:五原县税务局办税大厅设置6台24小时自助终端。