巴彦淖尔市人民政府办公室关于向社会公开征集2021年度立法项目建议的公告_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>互动交流>民意征集

巴彦淖尔市人民政府办公室关于向社会公开征集2021年度立法项目建议的公告

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-08-24 11:28    
  • 打印本页
  •   为进一步提高政府立法工作质量,增强政府立法工作计划的科学性和可行性,健全完善政府立法与社会公众沟通机制,根据《中华人民共和国立法法》和《内蒙古自治区人民政府拟定地方性法规草案和制定政府规章程序规定》等有关规定,市人民政府决定面向社会公开征集2021年度地方性法规和政府规章立法项目建议,现将有关事项公告如下:

      一、拟纳入2021年度巴彦淖尔市地方性法规立法项目的建议,应符合如下条件:

      (一)立法项目建议应体现深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的要求,属于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项。

      (二)立法项目建议应从保障和促进我市经济社会发展大局出发,积极回应社会关注的热点难点问题,具有地方特色。

      (三)立法项目建议应坚持一事一法,以解决问题为导向。

      二、拟纳入2021年度巴彦淖尔市政府规章立法项目的建议,应符合如下条件:

      (一)属于城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的。

      (二)政府规章规定的事项应当是为执行法律、行政法规、地方性法规的规定需要制定规章的事项和属于本行政区域的具体行政管理事项。

      三、提出立法项目建议报告书时,请明确立法项目的名称,并对立法项目的必要性和可行性、制定依据、所要解决的主要问题和举措等作出书面说明,同时附项目建议草案。

      四、有关单位和各界人士均可以在2020年9月25日前,通过以下方式提出巴彦淖尔市地方性法规和政府规章立法项目建议:

      (一)通过信函方式将意见和建议寄至巴彦淖尔市司法局立法科(邮政编码:015000)。

      (二)通过电子邮件方式将意见和建议发送至:bssfjlfk@163.com。

      (三)关注“法治巴彦淖尔”微信公众号,留言参与。

      巴彦淖尔市人民政府办公室

      2020年8月21日

    发表意见
    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府