葵花列当病害防治技术要点_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>农业科技

葵花列当病害防治技术要点

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-01-06 11:21    
  • 打印本页
  •   1、制定检疫制度,并加强执行力度,阻止列当种子繁殖切断传播根源。

      2、轮作倒茬,轮作6-7年以上,与向日葵列当不能寄生的禾本科等作物进行轮作,且轮作时要及时清除向日葵的自生苗。

      3、加强田间管理,列当达到出苗高峰期以及开始结子实时深翻整地。

      4、化学防治,根据土壤质地和有机质含量不同,选用48%甲草胺乳油每亩0.27——0.47升或48%地乐胺乳油每亩0.15——0.37升,每亩喷液量20——33升,全田施药或带苗施药均可,选用20%的2甲4氯纳可湿性粉剂每亩用量0.2——0.3千克或72%的2.4滴丁酯乳油每亩0.05——0.1克,使用20%2甲4氯纳可湿性粉剂和72%的2.4滴丁脂乳油时,应注意向日葵花盘直径一般超过10厘米时才能喷施否则会产生药害。(作者: 杨福海)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府