28-30日我市将迎本年度最强寒潮_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>农业气象

28-30日我市将迎本年度最强寒潮

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-12-25 15:43    
  • 打印本页
  •   一、天气预报
      受蒙古强冷空气影响,预计12月28日至30日,全市大部将出现一次强寒潮天气过程。
      具体预报如下;
      大风沙尘:28日至29日白天,平均风力套区3-4级、北部4-5级阵风6-8级偏北风,西北部伴有扬沙。
      降温:28日至30日,气温下降12到14℃,最低气温出现在30、31日早晨,套区-27到-24℃,北部-31到-27℃。
      降雪:28日,乌后旗北部、乌中旗大部可能出现零星降雪。
      二、影响及建议
      1.此次冷空气势力强、过程降温幅度大,对居民生活和农牧业生产较为不利,提醒公众及相关部门做好防风保温措施;
      2.严寒干燥的空气有利于病毒传播,提醒公众根据天气变化及时添衣保暖,做好防疫措施; 
      3.受强降温影响,黄河巴彦淖尔段封河进度将加快,提醒相关部门做好突发事件的应对工作。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府