我市开展国家重点研发计划项目“瓜类化肥农药减施技术的集成研究与示范”前期工作_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>三农动态

我市开展国家重点研发计划项目

“瓜类化肥农药减施技术的集成研究与示范”前期工作

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-03-31 09:17    
  • 打印本页
  •   近日,市植保植检站和磴口农业技术推广中心科技工作人员在磴口县纳林套海农场共同开展了2020年国家重点研发计划项目“瓜类化肥农药减施技术的集成研究与示范”前期工作。

      本次试验示范前期工作主要是对内蒙古西甜瓜“三共多选两配套”化肥农药减施增效技术模式中,开沟高畦栽培减肥减药技术进行试验示范。该技术可减少基肥中氮肥随水径流,提高氮肥利用率,减少化肥的施用量,沟内浇水追肥。同时选用开沟高畦栽培措施,畦上定植西甜瓜可避免植株与水接触,减少病害的危害,为西甜瓜控药减害提供技术支撑。

      “瓜类化肥农药减施技术的集成研究与示范”开展将为磴口实现全域绿色发展、农业农药和化肥减量、瓜类种植提质增效提供样板。(记者 杨志利)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府