我市“三品一标”和名特优新 农产品收集登录工作稳步推进_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>三农动态

我市“三品一标”和名特优新 农产品收集登录工作稳步推进

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-03-31 09:19    
  • 打印本页
  •   日前,记者从市绿色产业统筹发展办获悉,近年来,我市走质量兴农、绿色兴农、品牌强农之路,围绕优势特色产业,配套完善农牧业标准化生产技术体系,大力推进“天赋河套”品牌建设,全市“三品一标”和名特优新农产品收集登记工作稳步推进。

      截至目前,全市获得无公害农产品认证的生产企业82家,产品180个;获得绿色食品标志认证的生产企业44家,绿色食品174个;全市通过中绿华夏有机食品认证的有机食品企业10家,有机产品48个;“河套番茄”“河套向日葵”和“河套巴美肉羊”等17个农产品地理标志产品获得登记保护;新增9个全国名特优新农产品;建设“三品”原料标准化基地生产面积达226.1万亩,畜牧养殖规模136.3万头(只);创建全国绿色食品原料标准化生产基地8个、面积190万亩。2018年新制定绿色有机种养殖规程规范130项,其中绿色食品规程规范110项,有机产品规程规范20项;正在修订农畜产品生产技术规范53项。(记者 吕园 通讯员 崔爱文)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府