我市高标准农田建设已开工60万亩_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>三农动态

我市高标准农田建设已开工60万亩

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-01-12 09:26    
  • 打印本页
  •   近日,记者从市农牧局了解到,目前,我市高标准农田建设已开工60万亩, 项目整体工程预计2021年5月份完成。

      在临河区狼山农场项目区,多台大型机械正在有序施工。该项目区面积2.5万亩、总投资3588万元,采取“大破大立”的建设方式,投入各类工程机械106台,对现有土地进行平整,配套新建林木、道路、沟渠等基础设施。项目建成后将惠及四个分场的农户460户、1294人。据项目区有关负责人介绍,项目区建成后将实现路畅通、沟相连、旱可浇、涝能排、村庄美的现代农业生产格局,生产条件发生了根本改变,让农田抵抗自然灾害风险能力大为提升。其次,农田整治打破了原有小田地界限,拆毁了毛渠隔离,大大提升了土地资源利用率。同时,高标准农田建设为现代化大规模种植农业奠定了基础。2020年,临河区共实施高标准农田建设项目11万亩,目前各项目区已陆续开工。

      据了解,2020年,全市高标准农田建设项目实施面积68万亩,涉及7个旗县区。截至目前,5个旗县约60万亩面积已开工,项目整体工程预计2021年5月份完成。(记者 黄景莲)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府