磴口专项整治破坏林地违法行为_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>三农动态

磴口专项整治破坏林地违法行为

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-03 10:07    
  • 打印本页
  •   为了有效遏制破坏林地的违法行为,恢复林地植被,近日,根据相关法律的规定,磴口县公安局、检察院、法院和司法局四部门联合发布了《关于敦促非法开垦占用林地草原违法犯罪嫌疑人投案自首的通告》(以下简称《通告》)。
      据了解,随着林地图斑线索核查工作的深入推进,磴口县发现近年来全县范围内存在不少非法占用林地、草原、改变土地用途、严重破坏林草地资源的违法行为,一部分人的行为已触犯了法律。目前,公安机关对涉嫌违法犯罪的案件进行调查。
      《通告》要求,“凡涉及非法开垦占用林地草原的违法犯罪嫌疑人自通告发布之日起至2021年2月25日前,主动投案,如实供述违法犯罪事实的,积极配合案件侦查的,可以依法从轻或者减轻处罚;情节轻微的,可以依法免除处罚。凡在通告期间内拒不投案自首畏罪潜逃的,拒不配合案件办理的,或者继续实施违法犯罪危害社会的,公安机关将采取强有力的措施缉捕归案,并依法严惩。”同时《通告》强调,任何单位和个人不得窝藏、包庇违法犯罪嫌疑人,凡为违法犯罪嫌疑人通风报信,或者帮助伪造、毁灭证据以及为其提供隐匿场所、交通工具,资助财务或者作假证包庇的,将依法追究法律责任。《通告》倡议广大人民群众积极检举揭发此类违法犯罪行为,举报电话:0478-4269016。(通讯员 马学献 常玮)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府