临河区农技推广补助项目全部完成_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>三农服务>三农动态

临河区农技推广补助项目全部完成

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-04 10:35    
  • 打印本页
  •   到2020年底,临河区2020年度农技推广补助项目所有建设内容全部完成,项目资金120万元全部到位。
      为保障项目顺利实施,临河区农牧局、财政局制定了《临河区2020年基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》,遴选技术指导员148名,特聘农技员4名,在11个乡镇(农场)遴选了592名科技示范户。148名农技人员与科技示范户签订技术指导服务合同,并开展了相关服务。
      项目确定了小麦、玉米、设施农业和肉羊4个主导产业,确定了5个农牧业科技示范基地,即白脑包永清高质量科技示范基地、临河农场现代农业高新技术示范基地、临河区万亩农业综合科技示范基地、富川养殖示范基地和草原宏宝示范基地。全年在示范基地进行新品种新技术展示观摩400余次,同时为科技示范户发放有机无机复混肥2060袋、盐砖1980箱、扇形喷头3.5万套。(通讯员 陆惠平 苗三明)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府