自治区税务局调研组到我市调研
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>部门动态
自治区税务局调研组到我市调研
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-01-09
  • 打印本页
  • 0

  1月6日~7日,国家税务总局内蒙古自治区税务局党委委员、副局长霍文刚带领调研组到我市调研基层税务工作,实地走访全国和自治区人大代表、政协委员以及部分企业,慰问税务系统老干部和贫困职工。

  调研组一行来到巴彦淖尔市政务服务中心税务窗口,慰问一线工作人员,要求他们提升纳税服务水平,把减税降费政策红利送到纳税人手中;他们还走访了税务系统老干部和贫困职工,鼓励他们继续关心税收工作,为税收事业发展发挥力量。调研组一行还到内蒙古富川饲料科技股份有限公司、内蒙古春雪羊绒有限公司,详细了解企业生产经营状况,主动询问减税降费政策落实情况。

  期间,调研组一行召开了座谈会,邀请了我市全国和自治区10位人大代表和政协委员,围绕减税降费政策落实谈感受、提建议。座谈会上,霍文刚首先通报了全区税务部门落实减税降费政策情况。代表委员对税务部门认真贯彻落实减税降费政策、激发微观经济主体活力所做的努力表示极大肯定,并对税务部门落实“放管服”改革要求,持续提升纳税服务水平表示了欢迎,并就部分行业享受减税降费政策提出了意见建议。霍文刚认真听取代表委员的意见建议,现场回应了代表委员关切的热点问题,对政策方面的意见建议将按照程序向上级政府如实反映,希望代表委员继续关心支持和监督税收工作,共同维护促进地方经济社会发展大局。

  调研组对我市税收工作提出三点要求:一是继续深入落实减税降费政策,持续释放政策红利。从讲政治的高度,继续做好政策宣传辅导,坚决做到依法行政,全力以赴确保减税降费政策落实到位、取得实效;二是继续深入优化税收营商环境,推进简政放权,强化信息化办税服务,在便民办税春风行动上推出新举措,在推动优化营商环境上实现新发展;三是拓宽渠道,自觉接受社会各界对税收工作的监督。认真做好代表委员提案办理工作,广开言路听取各方面的意见建议,及时做好意见建议反馈工作。(通讯员 岳宝民 李正华)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬