巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
杭后多措并举发展壮大村集体经济
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-11-07
  • 打印本页
  • 0

  今年以来,杭后充分发挥党建引领作用,在农村基层党组织建设中因地制宜、科学规划、集智聚力、规范管理,不断发展壮大不同模式、多种类的村级集体经济,为乡村振兴战略的实施和精准脱贫提供强有力的支撑和保障。

  通过对全旗所有村的耕地、林地、机动地等资源进行重新清查,调处集体经济纠纷,把属于集体的资产资源真正管起来、用起来,盘活存量资产,增加村集体收入;推广“村党组织+专业合作社”“村党组织+专业协会”“村党组织+产业项目”等发展模式,促进土地有序流转,实现集约规模经营;全面做好2019年度中央、自治区重点扶持发展壮大村集体经济7个村的项目建设资金监管力度,确保项目尽早落地。同时,重点抓好全旗其余90个分布式光伏项目村的施工进度,力争年底前全部并网发电。2019年底全旗集体经济年收入5万元以上的村要达到83.5%以上,收入10万元以上的村要达到30%以上。(通讯员 陈凯)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣