五原县多举措推进扫黑除恶专项斗争
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>旗县区动态
五原县多举措推进扫黑除恶专项斗争
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2020-01-13
  • 打印本页
  • 0

  2019年,五原县紧紧围绕“打击遏制、深挖根治、长效长治”工作目标,从严从实推动措施落实,依法严惩了一批扰乱社会秩序、影响人民群众生产生活的违法犯罪行为,有效整治了一批破坏市场秩序、影响经济发展的突出问题。

  紧盯政治站位提升,持续推动反馈问题整改。县委、县政府把中央反馈问题整改作为推动扫黑除恶专项斗争深入开展、取得实效的重要保障,成立了由县委、县政府主要领导任组长的扫黑除恶督导整改工作领导小组,全面统筹推进整改工作。

  紧盯深挖彻查目标,持续加强惩治打击力度。各乡镇、各部门紧紧围绕重点打击的15类黑恶势力,按照“五不漏”的要求,深入开展了问题线索排摸核查工作。截至目前,全县共受理登记各类问题线索505条、完成核查459条。县纪委监委、政法各部门严格落实案件会商研判制度,对重点案件加强协同配合,及时分析研判,统一执法思想,确保案件快侦快诉快判。专项斗争开展以来,全县打掉涉黑组织1个,破获涉恶团伙10个、涉恶类个案31件;查处涉黑涉恶保护伞案件4件4人,4名党员领导干部受到党政纪处分。

  紧盯宣传发动实效,持续营造浓厚舆论氛围。该县坚持在“两微一端”等新媒体推送扫黑除恶信息,在各单位LED显示屏、出租车上滚动播放专项斗争宣传标语的同时,充分利用广播、电视、报纸、网站、新媒体等舆论阵地开展政策解读,拓展居民小区门栏杆和电梯间、酒店餐桌、收费站起降杆、外卖保温箱等宣传渠道公布举报电话,先后开展扫黑除恶宣传进社区、进学校、进乡村、进商户等系列宣传活动,进一步扩大宣传覆盖面,营造良好宣传氛围。(通讯员 李倩 王彬红)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣