巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
【读原著 学原文 悟原理】崔振武:统一思想 自我革命
推动巴彦淖尔高质量发展
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-10-18
  • 打印本页
  • 0

  

  通过读原著学原文悟原理,我对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深刻的认识。具体工作中,我们要借势发力,用新思想统一思想,用“两个维护”的具体实践争取民心,推动巴彦淖尔高质量发展。

  党内集中教育是党的优良传统和法宝,理论创新前进一步,理论武装就跟进一步。主题教育就是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想,从而达到步调一致。

  对于巴彦淖尔来说,通过“天赋河套”品牌战略引领,高质量发展新路子已迈出坚实步伐,发展思路和措施完全符合习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神。这体现出市委对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想和对内蒙古重要讲话精神实质的准确把握,对巴彦淖尔在祖国生态安全屏障建设、在内蒙古经济社会发展中的历史方位的准确把握,对巴彦淖尔文化、历史、资源等市情的准确把握,对新发展理念下经济社会发展规律、发展态势的准确把握,体现出市委谋划推动工作的战略眼光、系统思维和智慧操作。

  当前,我市正处在建设现代化生态田园城市的关键时期,要借主题教育进一步用新思想统一全市干部群众的思想,用市委、政府的决策部署统一干部群众的步调,凝聚推动巴彦淖尔高质量发展的强大合力。

  民心是最大的政治,争取民心就是纪检监察工作的初心。纪检监察机关因党而生、为党而战,必须担负起“两个维护”的历史使命,保持革命本色,保持斗争精神,履行好争取人心的职责。一要有政治胸怀。要提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度来看人、看问题、研判问题线索。二要有不容沙子的眼睛。坚决同危害党中央权威和集中统一领导的言行作斗争,及时纠正推进党中央、自治区、市委决策部署落实中的偏差问题。三要为干部撑腰鼓劲。一方面,为担当者担当、为干事者撑腰,认真落实容错纠错机制。另一方面,坚决防止和纠正不担当、不作为,整治“四官”,查处诬告陷害行为。四要贯通运用监督执纪“四种形态”,着力净化政治生态,助力巴彦淖尔高质量发展。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬