巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>动态信息>>政务动态
常志刚在杭锦后旗调研“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调
践行初心使命 强化责任担当
大力发展现代农牧业 促进农牧民增收致富
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-10-19
  • 打印本页
  • 0

  10月18日,市委书记常志刚深入杭锦后旗调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,强调要深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,提高政治站位,践行初心使命,强化责任担当,大力发展河套灌区现代农牧业,不断提升农产品品质,坚定不移推进河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地建设,促进农牧民增收致富。
  在旭一牧业、亘恒食品、河套酒业公司,常志刚认真听取企业负责人介绍,详细了解了企业原料采购、产品品质、生产能力、仓储物流、市场营销等情况。他强调,品牌是企业最核心的竞争力,企业要加大科技创新力度,提升产品品质,延长产业链条,扩大生产规模,以“天赋河套”品牌为引领,让巴彦淖尔优质农产品走向高端市场、走向全国、走向世界,实现农产品优质优价,从而增加农牧民收入。
  调研期间,常志刚召开主题教育征求意见座谈会,征求杭锦后旗基层干部和部分企业负责人意见和建议。他强调,杭锦后旗历史文化底蕴深厚,农牧业资源得天独厚,在发展现代农牧业方面,有基础、有条件走在全市前列,做出示范、当好表率。全旗党员干部要立足资源优势,勇于担当、积极作为,解放思想、大胆创新,整合资源、集中力量,抓住农牧业发展黄金期,把现代农牧业这盘大棋下好。要全力以赴抓好主要工作,深入调查研究,努力查摆问题,加强整改落实,采取有力措施,优化营商环境,扶持培育龙头企业,支持民营企业健康发展,做强做大实体经济,推进高质量发展。
  常志刚强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调,河套灌区粮食主产区要发展现代农业,把农产品质量提上去。当前,巴彦淖尔正处于转型发展的关键时期,以“天赋河套”品牌为引领,全力建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地战略完全契合中央决策部署,完全符合巴彦淖尔实际。全市上下要坚决贯彻落实总书记讲话精神,抓好乌梁素海综合治理,加强农业生产“四控”,健全农产品“三大体系”,树立亩均效益论英雄理念,奋力推动全市绿色高质量发展。
  常志刚要求,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各级各部门要牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保主题教育取得实实在在成效。要在深入调查研究中检视问题、发现问题、整改问题,特别是在脱贫攻坚、现代农牧业发展、“天赋河套”品牌建设、群众反映强烈的问题等方面,聚焦守初心补足精神之钙,聚焦担使命扛起时代重任,聚焦找差距深入对照检查,聚焦抓落实解决实际问题,围绕“学”强化理论武装,围绕“严”加强党的建设,围绕“系”密切联系群众,围绕“做”推动干事创业,让群众切实感受到主题教育带来的新变化、新成效。
  常志刚还来到杭锦后旗平房改造项目区,认真察看了环境整治、排水改造、厨卫改造、集中供热等情况。
  副市长、五原县委书记郭占江,杭锦后旗旗委、政府及市直相关部门负责同志参加调研。(记者 黄景莲)

来源:巴彦淖尔日报     编辑:杨敬