巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>政府信息公开>>监督检查
我市开展建筑起重机械专项检查
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-30
  • 打印本页
  • 0

  为进一步加强我市建筑起重机械安全管理,提高参建各方主体责任意识,消除建筑施工机械安全隐患,防范并遏制事故发生,促进全市建筑工程安全形势持续稳定,近日,市住建局对全市建筑起重机械设备安全状况开展全面的专项检查活动。

  此次检查在企业自查基础上进行随机抽查,抽查中以各项目相关单位开展自查、自纠情况,建筑起重机械安全运行、维修保养情况,档案建立以及特种作业人员持证上岗情况等为重点,通过现场核查资料、设备实体抽查,共抽查在建工程项目7个,检查塔式起重机11台、人货两用施工升降机1台、高处作业吊篮27台,共下达安全隐患整改通知书7份,对存在较大安全隐患的3台起重机械进行了停工整改(塔式起重机2台、施工升降机人货两用1台),对1个工程项目使用的高处作业吊篮进行了停工整改。通过本次专项整治活动,有效规范了建筑施工起重机械的“管、用、养、修”等环节的安全管理,督促各施工总包单位、安拆装单位建立设备管理长效机制,举一反三,认真开展自查自纠工作,及时消除安全隐患,遏制建筑起重机械设备安全生产事故的发生。(市住建局)

来源:市住建局     编辑:杨敬