市政协四届四次会议隆重开幕常志刚 张晓兵 闫鹏等出席 周玉林作常委会工作报告_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

市政协四届四次会议隆重开幕

常志刚 张晓兵 闫鹏等出席 周玉林作常委会工作报告

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-22 09:52    
  • 打印本页

  • 周玉林作市政协四届常委会工作报告。


    2月21日,中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议在临河开幕。

      2月21日上午9时,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议在临河开幕。
      大会执行主席周玉林、王志云、武永刚、徐康宁、聂建忠、尹兆明、恩和吉日格拉、吴青霞、吕生富,市政协秘书长王希和在主席台前排就座。
      周玉林作市政协四届常委会工作报告。尹兆明作市政协四届常委会提案工作情况报告。
      王志云主持开幕大会。
      市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵,市人大常委会主任闫鹏,市政协党组书记狄瑞珍,市委副书记、政法委书记李中增,市委常委王云良、赵子斌、王志平、崔振武、赵辉、海山和巴彦淖尔军分区司令员韩红卫等领导出席会议并在主席台就座。
      市政协四届四次会议应出席委员283人,实到237人,符合政协章程规定人数。
      周玉林在报告中指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,也是我市改革发展极不寻常的一年。一年来,市政协常委会在市委的坚强领导下,团结带领广大政协委员围绕中心、服务大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在增进共识中凝心聚力,在服务大局中担当作为,为助推我市高质量发展作出了积极贡献。
      周玉林强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。市政协常委会将坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照市委四届八次全会确定的目标任务和市委政协工作会议的安排部署,充分发挥专门协商机构作用,强化政治引领、持续筑牢共同思想政治基础,深化协商民主、全面服务改革发展稳定大局,广泛凝聚共识、巩固大团结大联合工作局面,强化使命担当、增强工作活力和履职实效,为推动我市高质量发展贡献智慧和力量。
      尹兆明受政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会委托,向大会报告四届三次会议以来政协提案工作情况。市政协四届三次会议以来,全体市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会紧紧围绕全市经济社会发展中的重大问题以及事关群众切身利益的热点、难点问题,深入实际调查研究,认真履行职责,积极提交提案,共提出提案280件,经审查立案232件。截至去年12月,所有提案已全部办结。(记者 王紫丁/文 高晓龙/图)
     
    链接
     
    同心共筑时代梦 奋楫笃行再起航
    ——热烈祝贺市政协四届四次会议开幕
      承前启后开盛会,继往开来谱新篇。在全市人民的热切期盼中,政协巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议隆重召开。承载着新期望、肩负着新使命,来自全市各地各行各业的政协委员汇聚一堂,共商发展大计、共谋改革良策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!
      2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是巴彦淖尔发展历程中极不平凡的一年。一年来,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击、外部环境的深刻变化、改革发展稳定的繁重任务,市委带领全市广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,认真落实党中央和自治区党委各项决策部署,全市经济社会发展取得新进展新成效,全面建成小康社会取得决定性成就,这在巴彦淖尔发展历史进程中具有重要里程碑意义。
      这份成绩单,是全市上下勠力同心、拼搏实干的成果,也凝结着广大政协委员的心血、汗水和智慧。回望2020年,在市委的正确领导下,市政协常委会团结带领广大政协委员围绕中心、服务大局,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,在增进共识中凝心聚力、在服务大局中担当作为,全市各级政协组织和广大政协委员各展所长、各尽其能,战疫情勇当“急先锋”,助脱贫敢啃“硬骨头”,谋发展善当“智
      振翅过风霜,破浪奔远方。展望2021年,我们信心满怀。2021年是中国共产党建党100周年,是我市奋进“十四五”的起步之年。市委四届八次全会明确了今年工作目标,要求政协委员有新时代的责任担当。全市各级政协组织要以这次会议为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,紧紧围绕市委各项工作部署,充分发挥专门协商机构作用,勠力同心、鼓足干劲,奋发有为、砥砺前行,为助力“十四五”规划开好局起好步,实现塞上江南、绿色崛起贡献政协智慧和力量,共同谱写巴彦淖尔高质量发展的新篇章!
      祝大会圆满成功!

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府