中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议政治决议_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会

第四次会议政治决议

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-23 20:14    
  • 打印本页
  • 中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议政治决议
    (2021年2月23日政协巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议通过)

      中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议,于2021年2月20日至2月23日在临河举行。
      会议期间,市委书记常志刚,市委副书记、市长张晓兵等领导同志出席会议并参加讨论,与政协委员共商大计。会议听取并讨论了张晓兵市长所作的政府工作报告,讨论了《巴彦淖尔市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》及其他报告,对各项报告和文件均表示赞同。会议批准周玉林同志代表政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会所作的工作报告和尹兆明同志所作的提案工作情况报告。与会委员紧紧围绕改革发展、民生改善、项目建设、社会治理等事关巴彦淖尔经济社会高质量发展的重要问题和各界群众关心关注的热点难点问题,深入协商议政、广泛凝聚共识,提出了许多建设性的意见和建议,展现了新时代政协委员胸怀大局、助推发展、履职为民的责任担当,彰显了人民政协制度的独特优势。会议风清气正、务实高效,是一次统一思想、求真务实、共谋发展的大会。
      会议认为,2020年是巴彦淖尔发展历程中极不平凡的一年。面对极其严峻复杂的国内外形势,特别是新冠疫情的严重冲击,市委团结带领全市人民,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,有效应对新冠肺炎、鼠疫疫情等各类风险挑战,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全市经济持续回稳,社会大局和谐稳定,为开启现代化巴彦淖尔建设新征程奠定了坚实基础。
      会议认为,市四届政协及其常委会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实中央、自治区党委和市委政协工作会议精神,按照市委要求和部署,不断强化思想政治建设、全力服务改革发展、致力推进协商民主、着力加强自身建设,在把握大局大势中定向定位,在聚民心强信心中倾情倾力,在探索履职规律中守正创新,团结带领政协各参加单位和广大政协委员,统筹做好疫情防控和政协履行职能各项工作,为助推我市高质量发展作出了积极贡献。
      会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,做好全年工作使命光荣,责任重大。要强化政治引领,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续筑牢共同思想政治基础。要全面落实中央和自治区党委、市委部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,不断增强政治判断力、领悟力、执行力,聚焦党政中心任务、人民生产生活热点难点,深化协商民主,全力助推高质量发展。胸怀国之大者,广泛凝聚共识,彰显协商特色,不断巩固大团结大联合工作局面。要强化使命担当,增强工作活力和履职实效,推动政协工作全面提质增效,展现新时代人民政协的新样子。
      会议号召,全市两级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,按照市委四届八次全会确定的奋斗目标,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,团结奋斗,真抓实干,为实现现代化巴彦淖尔作出贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。
     
    巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议
    (2021年2月23日政协巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议通过) 
      中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议,批准周玉林同志代表政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会所作的工作报告。
     
    政协巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议关于四届三次会议以来提案工作情况报告的决议
    (2021年2月23日政协巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议通过) 
      中国人民政治协商会议巴彦淖尔市第四届委员会第四次会议,批准尹兆明同志代表政协巴彦淖尔市第四届委员会常务委员会所作的关于四届三次会议以来提案工作情况的报告。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府