市四届人大四次会议胜利闭幕 常志刚 张晓兵 狄瑞珍等出席 周玉林当选市人大常委会主任_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>领导之窗>市委领导>常志刚>公务活动

市四届人大四次会议胜利闭幕 常志刚 张晓兵 狄瑞珍等出席 周玉林当选市人大常委会主任

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-25 09:54    
  • 打印本页
  •   
    2月24日,巴彦淖尔市第四届人民代表大会第四次会议在临河闭幕。
      2月24日下午,巴彦淖尔市第四届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在临河胜利闭幕。
      巴彦淖尔市第四届人民代表大会第四次会议首先举行第三次全体会议。
      市委书记、主席团常务主席常志刚主持会议。本次大会执行主席闫鹏、贾润莲、李建军、佟格日乐、郭占江、陈功明在主席台前排就座。
      张晓兵、周玉林、李中增、王云良、赵子斌、王志平、崔振武、赵辉、海山等市领导出席会议并在主席台就座。
      巴彦淖尔市第四届人民代表大会现有代表303人,出席本次会议代表275人,符合法定人数。
      本次会议议程是补选市人大常委会主任、秘书长、委员,市人民检察院检察长。
      选举前,会议通过了总监票人、副总监票人、监票人名单。
      经过投票选举,周玉林当选为巴彦淖尔市第四届人民代表大会常务委员会主任;邓勇当选为巴彦淖尔市第四届人民代表大会常务委员会秘书长;高丽茹、郭郁海当选为巴彦淖尔市第四届人民代表大会常务委员会委员;李雁当选为巴彦淖尔市人民检察院检察长。新当选人员向宪法宣誓。
      随后,巴彦淖尔市第四届人民代表大会第四次会议举行闭幕大会。
      市人大常委会主任、大会执行主席周玉林主持大会。
      大会执行主席贾润莲、贾峻、徐茂龙、李建军、巴图、佟格日乐和市人大常委会秘书长邓勇在主席台前排就座。
      常志刚、张晓兵、闫鹏、狄瑞珍、李中增、王云良、赵子斌、王志平、崔振武、赵辉、海山、韩红卫、张续山等出席会议并在主席台就座。
      会议审议、表决通过了巴彦淖尔市第四届人民代表大会第四次会议关于政府工作报告的决议、关于市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议、关于市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议,表决通过了巴彦淖尔市第四届人民代表大会第四次会议关于市2020年预算执行情况和2021年市本级、巴彦淖尔经济技术开发区、甘其毛都口岸预算的决议,表决通过了巴彦淖尔市第四届人民代表大会第四次会议关于市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。
      大会完成各项议程后,周玉林讲话。他说,会议期间,全体与会代表牢记人民重托,依法履行代表职责,庄严行使民主权利,体现出高度的政治自觉和强烈的使命担当,展现出了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。希望各位代表继续当好党委政府与人民群众的连心桥、改革发展的生力军、人民群众的代言人、崇法守法的排头兵,依法履职、担当作为,合力推动宏伟蓝图变成美好现实。
      周玉林说,市人大及其常委会作为党领导下的重要政治机关、地方国家权力机关,要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持党的领导这个根本政治原则,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要顾全大局讲团结,坚决服从市委领导,更加主动地把人大工作放在全市发展大局来谋划推进,推动全市各项工作落地落实。要坚定不移讲廉洁,把人大风清气正的政治生态巩固好、维护好,把宪法和法律赋予的职责履行好,把党和人民交给的任务完成好,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!
      大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(记者 黄景莲)
     
    高瞻远瞩绘蓝图 赓续奋斗再出发
    ——热烈祝贺市四届人大四次会议胜利闭幕
      同心同德谋发展,凝心聚力开新局。在全市人民热切关注中,在全体代表共同努力下,市四届人大四次会议圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。会议期间,全体代表以高度的政治自觉和强烈的使命担当,依法履行职责、积极建言献策,为“十四五”开好局起好步凝聚了共识、汇集了力量、鼓舞了干劲。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
      集思广益谋良策,高瞻远瞩绘蓝图。大会审查批准了《巴彦淖尔市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》,审议通过政府工作报告等各项报告,依法完成各项选举任务。这是一次高举旗帜、继往开来、开拓进取的大会,是一次发扬民主、集中智慧、团结务实的大会,必将进一步激励和鼓舞全市各族干部群众开拓创新、锐意进取,为实现塞上江南、绿色崛起宏伟目标而努力奋斗。
      扬帆起航谋新篇,乘风破浪启新程。今年是“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家开局之年,中国共产党将迎来百年华诞。躬逢盛世伟业,征途辽阔壮美,做好全市各项工作任重道远。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神, 坚定不移贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以实施乡村振兴战略为重点,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展和安全,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力实现经济社会发展各项目标,确保“十四五”迈好第一步、展现新气象、取得新成效。
      启航“十四五”,迈步新征程,对做好人大工作也提出了新的更高要求。全市各级人大要在市委领导下,牢牢把握正确政治方向,恪守以人民为中心的价值取向,紧扣绿色高质量发展工作导向,充分发挥人民代表大会制度优势,依法行使各项职权,奋进担当、务实有为,以更加扎实有效的工作不断开创人大事业发展新局面,努力在巴彦淖尔绿色高质量发展新征程中贡献更多智慧、展现更大作为。
      团结凝聚伟力,实干赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,跑出加速度、干出新气象,为巴彦淖尔“十四五”的高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府