巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部倡议书_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>通知公告

巴彦淖尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部倡议书

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2022-07-15 18:24    
  • 打印本页
  •   当前,国内疫情呈多点散发态势,加之奥密克戎BA.5亚分支正在成为全球主要流行毒株,并在多地引发本土聚集性疫情,疫情防控形势依然严峻复杂。疫情防控,没有旁观者,人人都是参与者。为巩固我市来之不易的防控成果,守护广大人民群众生命安全和身体健康,现提出以下倡议:
      一、主动核酸检测。为实现疫情“早发现”,防止大规模聚集性疫情,从2022年7月15日起,为国内中高低风险区(市新冠肺炎防控指挥部2022年第50号通告规定)以外地区且持有48小时内1次核酸检测阴性证明和测温无异常来返我市人员(货运车辆司乘人员除外),提供一次自愿免费核酸检测服务(在“两站一场”和公路疫情服务站)。诚请广大即将来(返)巴彦淖尔居民群众能主动配合,愿检尽检,切实保护自己和家人健康。
      二、主动扫码报备。来(返)我市人员主动扫码报备(微信小程序搜索“巴彦淖尔健康宝服务平台”),特别是有中高风险区及所在县(市、区、旗)旅居史人员,要及时报告所在社区(村组)、单位、酒店,按照属地要求接受相应健康管理措施。
      三、主动做好防护。广大群众要当好自身健康第一责任人,履行好疫情防控义务,特别是要加快疫苗接种(包括加强针),养成勤洗手、常通风、少聚集、文明用餐、科学戴口罩、遵守“1米线”等健康生活方式。同时,要做好个人健康监测,出现症状一定要及时规范就医。
     

     

      

     

     

      

      巴彦淖尔市新型冠状病毒
      感染肺炎防控工作指挥部
       2022年7月15日  

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府