市应急救援支队开展首次直升机应急救援训练_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

市应急救援支队开展首次直升机应急救援训练

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-12-22 11:45    
  • 打印本页
  •   本报临河讯(通讯员 布仁贺希格)近日,市应急救援支队在市消防救援支队开展直升机应急救援训练,现场共分为两组进行,训练内容包括乘坐直升机的基本流程、注意事项、飞行观察技术要点以及空中生活适应等,旨在通过理论与实践相结合的教学手段,夯实学员知识理论基础,进一步提升救援人员综合救援能力,全程飞行时间历时2小时。

      作为一支综合性应急救援队伍,此次直升机救援训练是巴彦淖尔市应急救援支队提高综合性救援力量的一次全新探索和实践,是建立健全巴彦淖尔市综合救援网络的重要内容。根据应急直升机具有机动能力强、运动速度快、活动范围大、受地形条件限制少等优势,旨在通过直升机救援开辟全新的空中救援通道,提升应急救援时效和水平,最大程度减少人民群众生命与财产的损失,为人民群众提供强有力的保障。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府