杭后卫健系统举行核酸检测应急演练_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

杭后卫健系统举行核酸检测应急演练

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-01 10:55    
  • 打印本页
  •   近日,杭锦后旗卫健系统在陕坝镇北环社区体育场举行全员核酸检测应急演练。旗卫健委领导、各股室负责人以及全旗26个医疗单位负责人和医务人员参加演练。
      被采样人员有序进入,社区干部查看采样人员行程码,测量体温,进行信息登记。本次采样采用标本十混一核酸采集法,每登记10人后将信息登记表送到核酸采集区开始采样。采样采取鼻拭子采集样本。被采样人员采集样本后依次进入留观区。
      标本运送人员用生物安全运输箱将标本送到核酸检测室,检测组对生物安全运输箱外部、样品罐进行消毒后,检查样品完好的标本进行核酸检测,不合格标本立即销毁。
      最后,专家组对演练作现场点评。对各小组在组织协调配合方面提出更好的建议。
      为做好本次演练,旗卫健委制定了全员核酸检测应急演练方案,成立了指挥组、警戒组、感控组、后勤保障组、采样组、检测组、消杀组、观摩组等8个小组,各小组协调配合共同完成演练。杭后卫健系统三次应急演练不仅提升了医务人员核酸检测应急能力,也检验了各小组协调配合能力,做好冬春季疫情防控工作。(通讯员 刘丽萍)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府