杭后公安局联合多部门进行反恐应急演练_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>应急管理>应急工作

杭后公安局联合多部门进行反恐应急演练

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2021-02-20 10:53    
  • 打印本页
  •   为全力做好疫情防控工作及应对暴恐事件的发生,进一步提高杭锦后旗公安局反恐巡逻防暴大队对暴力恐怖事件应急处置的能力,2月18日,杭后公安局反恐巡逻防暴大队联合杭锦后旗应急管理局、杭锦后旗交管大队、杭锦后旗疾控中心在G6高速路口检查站开展反恐突发暴力事件演练,有力打击高速公路服务区盗抢、恐怖袭击案件,提高服务区安保意识,维护服务区治安,提升广大司乘人员满意度,为打赢此次抗疫这场硬战提供有力保障。

      演练设置假定警情,按照疫情防控要求,反恐巡逻防暴大队前往杭后陕坝镇G6高速路口进行疫情反恐值班,对进入杭锦后旗方向的车辆及车内人员进行测量体温、身份登记查验等检查工作。在日常工作期间,交管大队民警拦下一辆越野车,民警要求驾驶员停车并出示驾驶证和身份证,然后对其测量体温,在测量体温的时候,驾驶员拒不配合工作人员的检查,开车硬闯堵卡口,反恐巡逻防暴大队民警立即开动警车将车辆拦截,此时被拦截去路的驾驶人员下车破口大骂,摘下口罩,两名民警迅速上前,用抓捕叉将其控制,其余民警分成两队,一组绕道该人员后面将其按倒在地,用手铐铐住,另一组给此男子戴上头套,带离现场。

      在整个演练过程中,所有参战人员反应迅速,动作娴熟,配合默契,处置规范。通过此次实战演练,全面检验了反恐巡逻防暴大队民辅警们应对突发事故、事件实战的快速反应能力、处置能力及队伍配合协调能力。为今后处置突发性事件中积累了实战经验。(通讯员 杨郭越)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府