临河区2020年累计发放各类助学金932.62万元_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>财政资金

临河区2020年累计发放各类助学金932.62万元

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-12-01 15:29    
  • 打印本页
  •   今年,临河区全面落实学生资助政策,发放各类助学金932.62万元帮助家庭经济困难学生,切实减轻了困难家庭的经济负担。

      在完善资助体系的基础上,临河区相关部门积极转变工作理念,进一步加大经费投入力度,不断扩大资助规模,加强和规范资助程序,精准认定困难学生,大力推进资助育人模式,在促进学生全面发展和保障学生权益方面,把学生资助工作做得更有深度,更加公平,实现了对建档立卡、低保家庭等家庭经济困难在校生应助尽助,精准资助,也使各项资助工作得到了全面提升。2020年,累计有13081人次家庭经济困难学生和幼儿在国家资助政策的帮助下顺利入学,完成了学业,共发放各类助学金932.62万元。其中:为1221人次学前教育家庭经济困难幼儿发放助学金113.37万元;为5344人次义务教育家庭经济困难学生发放寄宿生和非寄宿生生活费补助234.22万元;为6516人次普高和中职教育家庭经济困难学生发放了国家助学金585.03万元。(通讯员 罗宇挺 王志强)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府