五原县落实耕地地力保护资金9154万元_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>财政资金

五原县落实耕地地力保护资金9154万元

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-12-07 15:02    
  • 打印本页
  •   为进一步提高耕地地力保护政策的指向性、精准性和实效性,近期,五原县坚持因地制宜、简便易行、效率与公平兼顾的原则,通过惠农一卡通及时兑付了全县耕地地力保护补贴资金9154万元,确保了2020年耕地地力保护补贴政策的落实。

      耕地地力保护是一项功在当代利在千秋的伟大工程,2020年,五原县坚持走生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,按照用养结合、保护利用,突出重点、综合施策,政府引导、社会参与的原则,积极引导农民综合采取秸秆还田、深松整地、增施有机肥、减施化肥农药等措施,切实加强农业生态资源保护,自觉提升耕地地力,夯实粮食生产基础,实现“藏粮于地”的战略目标。(通讯员 陈子瑜)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府