后旗举办产业扶贫教学实践活动_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>扶贫工作

后旗举办产业扶贫教学实践活动

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-06-22 10:14    
  • 打印本页
  •   
    参观

      近日,乌拉特后旗农牧和科技局为建档立卡产业扶贫户增强生产技能、提高产业经营能力,尽快增收致富,举办了为期3天的产业扶贫实践教学活动。

      本次教学培训以课堂教学、实训操作、实践交流、座谈研讨等形式进行。

      此次培训为贫困户进一步遵循市场经济的基本规律经营自己产业,促进生产要素的合理配置,更深刻了解适度规模,品种选育、区域推进之路。推行规模化经营,产业化管理,并组织赴杭后三道桥镇众诚奶牛养殖场、三道桥镇和平村股份经济合作社张氏农场、富川现代肉羊养殖基地、内蒙古草原宏宝食品有限公司、金草原集团生态科技有限公司等地开展实践教学活动。

      培训过程中,学员积极参与各项教学环节,向专家提问并得到解答。此次教学活动有效助力提升贫困户造血功能,坚定了大家通过发展产业脱贫致富的信心和决心。(通讯员 乌兰其其格 文/图)

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府