“直播带货”带火了脱贫产业_巴彦淖尔市人民政府网 巴彦淖尔市人民政府
  首页>信息公开>重点领域>扶贫工作

“直播带货”带火了脱贫产业

  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn    
  • 2020-06-25 09:23    
  • 打印本页
  •   乌拉特后旗今年通过建立党建联合体,以直播带货的形式,引导当地脱贫产业走出困境、赢得市场。

      乌拉特后旗大树湾村的2500亩小麦田,这段时间已经进入灌浆期,贫困户王后生和驻村书记,每天都要到地里察看苗情长势。王后生今年种了15亩小麦,不仅长势好,还有了新销路。

      2019年,大树湾村党支部争取到100万元扶贫专项资金,建起了面粉加工厂,注册了“沙盖耧”商标,构建起了种产销为一体的脱贫产业链。受到疫情影响,面粉加工厂今年刚开工就遇到销售难题。得知情况后,当地团委牵头,组织各行业青年党员,和大树湾村党支部组建党建联合体。党建联合体的党员们在抖音、快手等网络平台直播带货,线上圈粉。目前,135吨滞销的“沙盖耧”面粉,已经有一半以上销往区内外。

      找到了新销路,今年,大树湾村还扩大了1000亩小麦种植面积。一些像王后生的贫困户,还通过脱贫产业找到了新工作。

      有了“沙盖耧”的经验,当地通过网络直播促消费,拉动面粉、酸菜、驼酸奶、甜玉米等扶贫产业发展。目前,已经先后举办了5次直播活动,吸引了14万线上粉丝观看、下单,成交额17万元。

    扫一扫在手机打开当前页
    巴彦淖尔市人民政府