巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>自治区生态环境保护督察>>环保动态
前旗迅速展开矿山整治修复再排查再整治行动
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-25
  • 打印本页
  • 0

  针对内蒙古自治区环保督查提出的矿山整治修复存在的问题,从9月21日开始,前旗以问题为导向,举一反三,迅速展开矿区再排查再整治行动。并针对已发现问题,进行整改作业。

  9月24日,巴彦淖尔市委督查室、市自然资源局、市林草局等部门组成的环保督查工作组来到乌拉山矿区整治现场。在这里看到,该旗已开始对环保督查和内蒙古新闻报道的内蒙古华拓矿业有限公司所属乌拉特前旗华融矿业有限责任公司矿区、小井沟、芙蓉矿北部废弃矿区、温图矿区外围废弃无主采坑、巴拉岱沟等进行整治修复作业,动用了大型机械对裸露的矿坑进行回填覆土工作,并采取措施对作业扬尘问题进行治理。

  近两年来,前旗深入开展矿山整治和地质修复工程,取得了一定的成效,但仍然存在一些问题。特别是针对自治区环保督查组在前旗督查期间发现的问题,前旗旗委政府高度重视,对此项工作再次进行了安排部署,并立即启动了矿山环境综合整治修复大排查大整治集中行动,下狠手,出重拳,严厉督查企业落实生态环保主体责任,坚决抓好整治工作。包联工作组和相关职能部门围绕企业手续是否齐全、运营是否规范、整治是否到位等,进行了新一轮认真排查,确保整治工作落到实处。在此基础上,对已发现的问题展开了现场整治行动。据悉,下一步,该旗将围绕各项整改任务目标开展“回头看”,查遗补漏、巩固提升,督促企业按照绿色矿山建设要求,建立健全生态环境治理长效机制,力争早日达到绿色矿山标准。

来源:巴彦淖尔日报     编辑:田惠荣