巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>自治区生态环境保护督察>>环保动态
市人大调研组到临河调研环保工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-27
  • 打印本页
  • 0

  9月26日上午,市人大调研组到临河区就2018年环境状况和环境保护目标完成情况、乌梁素海点源污水“零入海”完成情况进行调研。

  调研组先后来到八一乡联丰村、保税物流园区、东城区污水处理厂、中粮屯河股份有限公司、狼山镇富强村等地,与相关部门负责人及技术人员深入交谈,详细了解农村人居环境整治、中水支线管网建设、污水处理设施运行及达标排放等情况,并征求了相关意见建议。

  调研组强调,抓好环境保护工作责任重大,意义深远。各级各部门要提高思想认识,切实增强责任感和使命感,在巩固现有环保成果的同时,进一步采取科学有效的措施,持续改善生态环境。环保部门要履职尽责,加大监管力度,加强污染治理,严厉打击环境违法行为,确保污染防治工作取得实效。各相关企业要进一步强化绿色环保理念,加大环保投入力度,提升企业社会形象和公信力。

  区生态环境分局、住建局、水利局等相关单位负责人参加调研。

来源:临河区融媒体中心     编辑:杨敬