巴彦淖尔市人民政府欢迎您
当前位置:首页>>专题栏目>>自治区生态环境保护督察>>环保动态
张晓兵在新公中镇调研指导农村人居环境综合整治工作
  • 巴彦淖尔市政府门户网站 www.bynr.gov.cn
  • 2019-09-29
  • 打印本页
  • 0

  9月27日上午,市委副书记、政府市长张晓兵一行到新公中镇调研指导农村人居环境综合整治工作。县委副书记、政府县长张广明,政府副县长韩俊义陪同调研,镇党委书记靳冬参加。

  张晓兵先后调研了新公中镇永联二社“厕所革命”推进情况,科技小院人才团队建设、农业“四控”实施情况和永联农村废弃物资源化利用处理站运行情况等。

  在永联村二社,镇党委书记靳冬从改厕模式、粪污处理办法、完成进度以及下一步计划等方面,详细介绍了永联二社农村改厕情况。

  张晓兵了解到,永联二社通过干部包社、入户动员、多方筹资等举措, 改厕工作稳步推进,完成比例达85%,对我镇“厕所革命”开展情况表示肯定,他强调,要进一步推行农村改厕模式,结合实际,保证实用,着力补齐基层群众生活质量的短板。

  在科技小院和永联农村废弃物资源化利用处理站,张晓兵详细了解了专家人才团队建设、“四控”技术应用和农村废弃物资源化利用情况。

  他指出,一要用好科技小院的平台,做好“校地联盟”,做好课题研究,推动科技成果应用转化,多方吸引专家学者,为培育新型职业农民服务;二要严格执行“四控”标准,科技先行,实现绿色高质量发展;三要做好农村废弃物资源化利用的示范引领,切实做到资源还田,变废为宝。

  金秋时节,到处是老百姓收割的繁忙景象。调研途中,张晓兵临时停车走到收割玉米、葵花的田地中间,与农户亲切交谈,详细打问今年收成如何、粮价如何,以及现在玉米秸秆和残膜回收利用率如何,听过农民介绍后,他点点头表示赞许。

来源:五原县新公中镇人民政府     编辑:杨敬